首页 > 企业新闻 > 一个简单设计 刷新了我们的认知
  • 一个简单设计 刷新了我们的认知

    2018-03-30 19:19:29

    想象力,自认为不错,而这次的产品开发,却刷新了自己的认知!

    郑州一工程,地库用30*80*1.0mm的方通,这是最常规的做法了,而我在二个月前就申请了一个专利,专用于地库天花,自认为很美,几个同事看了也点了赞!从设计图和立体图来看,很符合我们的美学观念。我希望以这个新产品提供给他们多一种选择。

    昨天下午二点我就到了型材加工厂,等着2:30产品出机!

    当我第一眼看到它的时候,我完全傻眼了,它不是我想象中的那个么美,而是一种肥胖之感!凸出的曲面与边线怎么那么不协调呀!二个弧线连接处在光线的照射下,好似不园顺……

    当即决定这次投标不用该产品,因为它不适合于地库,也许它在大空间它是实用的,只好重新设计。反思这个产品设计过程,得到以下几点

    1、上次产品设计只从一个剖面图来看它美不美,从剖面上的线条与比例来看,它是美的,但产品现实是:人是从下往上来看的,只会看到产品的底面,视觉角度就完全变了,所以观感也就变了!

    2、没有考虑到地库空间高度,如果把该产品放在机场用,空间高,它就是美的,而对地库来讲,它太宽了。

    3、没想到光影对视觉的影响!二条相反的弧线没有直线段对接时,在实际加工中做不到圆顺。

    所以,即使是简单的设计,其实也不简单!要找到一个完美的尺度,牵涉到时间与空间,还有场景!康纳的每一个产品都是这样交学费才做到完美的!



  • 热门新闻
    康纳最新推出专利产品:MGRS复合墙板系统